Афанасьев Максим Станиславович Доктор медицинских наук
Лечение рака шейки матки методом фотодинамической терапиии
Успешная беременность и роды после конизации шейки матки

Конизация шейки матки: о чем молчат врачи!

Конизация шейки матки не эффективна и в 70% случаев заканчивается рецидивом

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени без операции методом фотодинамической терапии - за 1 процедуру, без осложнений и без рецидивов

Рак IN SITU шейки матки лечится без операции

Новый высокотехнологичный безоперационный метод фотодинамической терапии за 1-2 сеанса навсегда избавляет от этого диагноза и гарантированно защищает от рецидива болезни

Полипы в матке

Полипы в матке

Сообщение

Здравствуйте, доктор! В матке обнаружили 3 полипа. Гинеколог сказал, что удаляют методом гистероскопии сразу ПОСЛЕ месячных, т.к. в этот период полипы лучше видны и их легче удалить. А на консультации в больнице, куда я пришла договариваться об операции, врач сказал, что полипы правильно удалять за 2-3 дня ДО наступления менструации, а причину не объяснил. Я в замешательстве, не знаю когда же правильно планировать операцию? Кто из врачей прав? Может, врач в больнице хотел просто сделать мне выскабливание, а не удалять полипы прицельно, поэтому и сказал лечь на операцию за 2-3 дня до месячных. Но ведь в этот период полипы плохо видны и эндометрий имеет полипообразную структуру (как я читала в интернете). Очень надеюсь на разъяснение с Вашей стороны. Спасибо.

Добрый день, Вы правильно все понимаете! Почему врач сказал Вам придти за 2-3 дня до наступления менструации, для меня остается пока не ясным. Я поговорю обязательно с коллегами на предмет новых веяний и, в принципе, обоснованности данной рекомендации. Главное Целесообразности. Единственный аргумент - то, что с физиологической точки зрения удаление (выскабливание) эндометрия правильнее если совпадет с периодом менструации.

Задать вопрос гинекологу-онкологу

Задать вопрос косметологу (на сайте наших партнеров vivatbeauty.ru)

Задать вопрос ортопеду-травматологу (на сайте наших партнеров ortopedya.ru)




АфанасьевМаксим Станиславович

Доктор медицинских наук. Эксперт по лечению:

  • - дисплазии CIN I-III и рака шейки матки
  • - гиперплазии эндометрия (предрак матки)
  • - эндометриоза
  • - рака кожи любой локолизации
  • - крауроза

Стоимостьлечения

дисплазии (cin 1-2-3) и рака шейки матки методом фотодинамической терапии. Хотите отправить анализы и получить консультацию бесплатно? Заполните и отправьте заявку.

Успешнаябеременность и роды

после конизации шейки матки. ФДТ без хирургического вмешательства полностью восстанавливает эпителий здоровой шейки матки, возвращает возможность спокойно выносить и самостоятельно родить здорового малыша.