Афанасьев Максим Станиславович Доктор медицинских наук
Лечение рака шейки матки методом фотодинамической терапиии
Успешная беременность и роды после конизации шейки матки

Конизация шейки матки: о чем молчат врачи!

Конизация шейки матки не эффективна и в 70% случаев заканчивается рецидивом

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени без операции методом фотодинамической терапии - за 1 процедуру, без осложнений и без рецидивов

Рак IN SITU шейки матки лечится без операции

Новый высокотехнологичный безоперационный метод фотодинамической терапии за 1-2 сеанса навсегда избавляет от этого диагноза и гарантированно защищает от рецидива болезни

Лейкоциты в мазке на цитологию

Лейкоциты в мазке на цитологию

Сообщение

Анфиса Анатольевна, здравствуйте. У меня такой вопрос: на 5-ой неделе беременности в ЖК мне взяли мазок на цитологию и на флору. Мазок на флору хороший, а в мазке на цитологию обнаружили большое количество лейкоцитов. Чтобы исключить вирусные инфекции, гинеколог направила на сдачу мазков для пцр-диагностики следующих инфекций: уреаплазмы уреалитикум, микозплазмы хоминис, микоплазмы гениталиум, хламидии трахоматис, ВПГ 1,2, ВПЧ (16,18, 31,33,35,39,45,51,52,56,58,59). Результат по всем инфекциям 0.
В итоге мне всё равно назначили лечение (с 13-ой недели): свечи генферон 500 000 по 1 шт 2 раза в день во влагалище в течение 10 дней. Насколько необходимо такое лечение? Не завышена ли дозировка (в инструкции к генферону при беременности используют свечи 250000)?
Спасибо!

Здравствуйте. Все вопросы, связанные со схемами лечения, пациентка должна обсуждать с лечащим врачом. Я не могу и не имею права комментировать, а тем более отменять схему лечения, прописанную коллегами, ведь я вас не осматривала, не видела результаты вашего обследования. Необходимость лечения определяет лечащий врач, иногда лечение назначается не по анализам, а исходя из имеющихся жалоб и осмотра на кресле (мы ведь не результаты на бумаге лечим, а пациентку). Если по результатам ПЦР-диагностики отсутствуют половые инфекции, это не означает, что нет необходимости лечения, потому что воспалительный процесс во влагалище и в шейке матки может быть вызван другой, например, неспецифической, собственной флорой. По поводу дозировки уточните, пожалуйста, у лечащего врача.
С уважением, врач акушер-гинеколог, к.м.н. Джабиева А.А.

Задать вопрос гинекологу-онкологу

Задать вопрос косметологу (на сайте наших партнеров vivatbeauty.ru)

Задать вопрос ортопеду-травматологу (на сайте наших партнеров ortopedya.ru)




АфанасьевМаксим Станиславович

Доктор медицинских наук. Эксперт по лечению:

  • - дисплазии CIN I-III и рака шейки матки
  • - гиперплазии эндометрия (предрак матки)
  • - эндометриоза
  • - рака кожи любой локолизации
  • - крауроза

Стоимостьлечения

дисплазии (cin 1-2-3) и рака шейки матки методом фотодинамической терапии. Хотите отправить анализы и получить консультацию бесплатно? Заполните и отправьте заявку.

Успешнаябеременность и роды

после конизации шейки матки. ФДТ без хирургического вмешательства полностью восстанавливает эпителий здоровой шейки матки, возвращает возможность спокойно выносить и самостоятельно родить здорового малыша.