Афанасьев Максим Станиславович Доктор медицинских наук
Лечение рака шейки матки методом фотодинамической терапиии
Успешная беременность и роды после конизации шейки матки

Конизация шейки матки: о чем молчат врачи!

Конизация шейки матки не эффективна и в 70% случаев заканчивается рецидивом

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени без операции методом фотодинамической терапии - за 1 процедуру, без осложнений и без рецидивов

Рак IN SITU шейки матки лечится без операции

Новый высокотехнологичный безоперационный метод фотодинамической терапии за 1-2 сеанса навсегда избавляет от этого диагноза и гарантированно защищает от рецидива болезни

Кровь мосле взятия мазка из цервикального канала

Кровь мосле взятия мазка из цервикального канала

Сообщение

Рита, 26 лет, сегодня сдавала посевы на уреаплазму и микоплазму, а также мазок из цервикального канала, цитологическое исследование, так как есть впч и небольшая эктопия, которую прижигать не рекомендуют. На этом мои проблемы заканчиваются, но планирую беременность и решила быть уверенной, что всё хорошо. После взятия материала врач сказала мне, что будет немного кровь и это норма. Действительно, кровит. Но почитав мнения других врачей поняла, что этого быть не должно: "Грубое введение приведет к повреждению сосудов и кровотечению (а кровь в материале уже исказит любые мазки), к боли, к повреждению слизистой. Крови после взятия таких мазков быть не должно, если забор материала был произведен правильно". И это мой третий мазок из цервикального канала, никакой крови в прошлые разы не было (а эрозия уже была). Выходит, мазок взяли не правильно? Ведь это только мазок, не биопсия. Что мне теперь делать? Прочитала, что ранка канала может привести к инфицированию. Стоит ли воспользоваться мирамистином или чем-то ещё?

Добрый день! Мирамистином пользоваться можно, на Ваше усмотрение. Вреда организму Вы этим не нанесете. При заборе биологического материала, а именно со слизистых цервикального канала кровь может быть. В первую очередь это объясняется, что цервикальный покрыт сосочковым эпителием, у которого нет барьерной защитной функции и легко травмируется. При этом появление крови при заборе материала именно для цитологического исследования может судить также о правильном заборе материала и взятом достаточного количества клеток шеечного эпителия. Поэтому на практике кровь может быть, о некачественной работе специалиста это никак не говорит. Эктопия - это есть разрастание сосочкового эпителия шейки матки ее цервикального канала на влагалищную порцию шейки матки. Поэтому наличие эктопии также может нести признаки контактных кровотечений (во время полового акта). Чем больше эктопия, тем больше риск появления контактных кровотечений и возможности инфицирования. Это состояние требует наблюдения, но ни о чем критичном и требующим срочного вмешательства НЕТ.

Удачи Вам и будьте здоровы!

Задать вопрос гинекологу-онкологу

Задать вопрос косметологу (на сайте наших партнеров vivatbeauty.ru)

Задать вопрос ортопеду-травматологу (на сайте наших партнеров ortopedya.ru)




АфанасьевМаксим Станиславович

Доктор медицинских наук. Эксперт по лечению:

  • - дисплазии CIN I-III и рака шейки матки
  • - гиперплазии эндометрия (предрак матки)
  • - эндометриоза
  • - рака кожи любой локолизации
  • - крауроза

Стоимостьлечения

дисплазии (cin 1-2-3) и рака шейки матки методом фотодинамической терапии. Хотите отправить анализы и получить консультацию бесплатно? Заполните и отправьте заявку.

Успешнаябеременность и роды

после конизации шейки матки. ФДТ без хирургического вмешательства полностью восстанавливает эпителий здоровой шейки матки, возвращает возможность спокойно выносить и самостоятельно родить здорового малыша.