Афанасьев Максим Станиславович Доктор медицинских наук
Лечение рака шейки матки методом фотодинамической терапиии
Успешная беременность и роды после конизации шейки матки

Конизация шейки матки: о чем молчат врачи!

Конизация шейки матки не эффективна и в 70% случаев заканчивается рецидивом

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени без операции методом фотодинамической терапии - за 1 процедуру, без осложнений и без рецидивов

Рак IN SITU шейки матки лечится без операции

Новый высокотехнологичный безоперационный метод фотодинамической терапии за 1-2 сеанса навсегда избавляет от этого диагноза и гарантированно защищает от рецидива болезни

дюфастон для зачатия

дюфастон для зачатия

Сообщение

Здравствуйте, у меня такая проблема. После удаления фиброаденомы в груди мне маммолог выписал вит А 33000 и вит Е 0,4 мг в день в течение 3 мес. После этого курса мои месячные стали гораздо скуднее и сократились с 4-5 дней до 2-3 дней. и их характер тоже изменился( они стали как бы кусочками, хлопьями). По узи сейчас на 9 день эндометрий составляет 7 мм (не соответствует фазе цикла) в связи с чем гинеколог выписал на 3 месяца дюфастон с 16-по 25 день цикла при этом предохраняться презервативом. Сейчас планируем беременность, Скажите стоит ли пить дюфастон для зачатия или при таком эндометрии я могу забеременить сама? и могу ли я не предохраняться эти 3 месяца на дюфастоне, а наоборот попытаться на его фоне забеременить?

Здравствуйте. Если есть подозрение на несоответствие толщины и структуры эндометрия дню цикла, прежде всего, назначается гормональное обследование, потому что, толщина эндометрия и его структура в зависимости от дня цикла меняется под влиянием половых гормонов. Толщина эндометрия 7 мм при адекватной его структуре на 9 день цикла может быть и нормой, если вы еще не рожали (то есть матка маленькая). Толщину эндометрия и соответствие его структуры дню цикла лучше определять не на 9 д.ц., а позже , например на 13-14 д.ц. (при 28-30 -дневном цикле), а также во вторую фазу, то есть на 20-22 д.ц. Так как на 13-15 д.ц. происходит овуляция, после которой должна произойти трансформация эндометрия (он должен стать "пышным", готовым принять оплодотворенную яйцеклетку). Если этого не происходит, например, при гормональных нарушениях, тогда имеет смысл принимать Дюфастон. При этом, наоборот, можно не предохраняться, а попытаться зачать. Если на фоне Дюфастона происходит зачатие, то женщина продолжает его принимать дальше без перерывов (до каких сроков - скажет врач). Если у вас изменился цикл, характер менструаций, вам необходимо дообследоваться, чтобы не возникло проблем с зачатием или осложнений на ранних сроках беременности.
С уважением, врач акушер-гинеколог, к.м.н. Джабиева А.А.

Задать вопрос гинекологу-онкологу

Задать вопрос косметологу (на сайте наших партнеров vivatbeauty.ru)

Задать вопрос ортопеду-травматологу (на сайте наших партнеров ortopedya.ru)




АфанасьевМаксим Станиславович

Доктор медицинских наук. Эксперт по лечению:

  • - дисплазии CIN I-III и рака шейки матки
  • - гиперплазии эндометрия (предрак матки)
  • - эндометриоза
  • - рака кожи любой локолизации
  • - крауроза

Стоимостьлечения

дисплазии (cin 1-2-3) и рака шейки матки методом фотодинамической терапии. Хотите отправить анализы и получить консультацию бесплатно? Заполните и отправьте заявку.

Успешнаябеременность и роды

после конизации шейки матки. ФДТ без хирургического вмешательства полностью восстанавливает эпителий здоровой шейки матки, возвращает возможность спокойно выносить и самостоятельно родить здорового малыша.