Афанасьев Максим Станиславович Доктор медицинских наук
Лечение рака шейки матки методом фотодинамической терапиии
Успешная беременность и роды после конизации шейки матки

Конизация шейки матки: о чем молчат врачи!

Конизация шейки матки не эффективна и в 70% случаев заканчивается рецидивом

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени без операции методом фотодинамической терапии - за 1 процедуру, без осложнений и без рецидивов

Рак IN SITU шейки матки лечится без операции

Новый высокотехнологичный безоперационный метод фотодинамической терапии за 1-2 сеанса навсегда избавляет от этого диагноза и гарантированно защищает от рецидива болезни

Беременность, повышены мужские гормоны

Беременность, повышены мужские гормоны

Сообщение

Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь!

Беременность - вторая, 22-я неделя (первая - замерла на сроке 7 недель в марте 2013 года, по гистологии - частичный пузырный занос), после первой прошли с мужем полное обследование, у меня выявлен гипотиреоз (был сильно повышен ТТГ), других нарушений, не было, в том числе мужские гормоны были в норме. Сейчас ТТГ, Т4 - в норме (пью Эутирокс 50 мг), но с начала беременности очень испортилось состояние кожи (акне), на животе стала заметна полоса волос (не слишком выражена, но заметна) - на основании этих признаков эндокринолог только на 20-й неделе направила сдать мужские гормоны, результаты: 17-ОН прогестерон - 8, 87 нг/мл (норма для второго триместра: 2,0-5,0); ДЭАС - 84,8 мкг/дл (норма 35-430); Андростендион - 8, 81 нг/мл (норма 0,3-3,3). Эндокринолог назначила медипред по 1 таблетке (4 мг.) 2 раза в день пить 1 месяц, потом пересдать анализы, иначе из-за повышенных гормонов по её словам я скорее всего не выношу ребенка. После всего прочтенного в интернете и инструкции к данному препарату возникло много опасений и вопросов, действительно ли этот препарат необходимо обязательно принимать (сейчас 22-я неделя, ребёнок - мальчик)??? Если да - в какой дозе (читала, что девочки пили по четвертинке или половинке в день), ведь у меня не настолько сильно он повышен? Действительно ли беременность под угрозой при таких гормонах??? Заранее большое спасибо, очень жду Вашего ответа!

Добрый день! пообщался с компетентным эндокринологом, общее мнение - прием данного препарата не нужен. Если уж доносили до этих сроков - то риск что не вынисите минимальный. ОДно условие, что по акушерской части у Вас все в порядке, нет повышенного тонуса, укороченной шейки и т.д. Помните, что в период беременности основной и единственный Ваш лечащий врач - акушер-гинеколог. Однозначно назначать препараты только на основании повышенного уровня гормнов по анализам - для меня было бы не достаточно. Но это мое мнение.
Удачи вам и будьте здоровы!

Задать вопрос гинекологу-онкологу

Задать вопрос косметологу (на сайте наших партнеров vivatbeauty.ru)

Задать вопрос ортопеду-травматологу (на сайте наших партнеров ortopedya.ru)




АфанасьевМаксим Станиславович

Доктор медицинских наук. Эксперт по лечению:

  • - дисплазии CIN I-III и рака шейки матки
  • - гиперплазии эндометрия (предрак матки)
  • - эндометриоза
  • - рака кожи любой локолизации
  • - крауроза

Стоимостьлечения

дисплазии (cin 1-2-3) и рака шейки матки методом фотодинамической терапии. Хотите отправить анализы и получить консультацию бесплатно? Заполните и отправьте заявку.

Успешнаябеременность и роды

после конизации шейки матки. ФДТ без хирургического вмешательства полностью восстанавливает эпителий здоровой шейки матки, возвращает возможность спокойно выносить и самостоятельно родить здорового малыша.