Афанасьев Максим Станиславович Доктор медицинских наук
Лечение рака шейки матки методом фотодинамической терапиии
Успешная беременность и роды после конизации шейки матки

Конизация шейки матки: о чем молчат врачи!

Конизация шейки матки не эффективна и в 70% случаев заканчивается рецидивом

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени без операции методом фотодинамической терапии - за 1 процедуру, без осложнений и без рецидивов

Рак IN SITU шейки матки лечится без операции

Новый высокотехнологичный безоперационный метод фотодинамической терапии за 1-2 сеанса навсегда избавляет от этого диагноза и гарантированно защищает от рецидива болезни

Задать вопрос гинекологу

Вопросы гинекологу

Вопросы с нашего сайта переадресовываются нашим партнерам:

Задать вопрос гинекологу-онкологу (rakshejkimatki.ru)

Задать вопрос косметологу (на сайте наших партнеров vivatbeauty.ru)

Задать вопрос ортопеду-травматологу (на сайте наших партнеров ortopedya.ru)



*Нажимая кнопку отправить Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, у меня 33 недели была ну узи сказали,что отек плаценты степень зрелости 0,вес ребенка 2400 на узи врач сказал,что надо пролечится. Гинеколог сказала, что вес у ребенка нормальный не надо не каких лечений. Подскажите пожалуйста на сколько это опасно. Спасибо.

Ответ:
беременность

Добрый день! Слушайте своего лечащего врача. Думаю, что действительно вес ребёнка является определяющим критерием. Хорошего дня.

Здравствуйте! Год планируем с мужем ребенка. В январе начала обследование, у меня всё хорошо, врач выписала с 17 по 26 день утрожестан. Овуляция была на 16 день (28 января). Через 4 дня после отмены в феврале в срок началась менструация. Затем выявился мужской фактор и больше я его не принимала, овуляция в феврале по тестам была на 17 день. Сейчас задержка 9 дней, по результатам узи кист и новообразований нет, как и беременности, эндометрий 11 мм, сказали ждать менструацию. ХГЧ - 0.09. Живот периодически ноет и тянет, изредка побаливает справа внизу живота. Раньше никогда задержек не было, цикл регулярный 30 +-2 дня. Может ли это быть связано с приемом утрожестана перед прошлыми месячными? И как мне нормализовать процесс? Скан УЗИ на 7 день задержки (37 день цикла): http://s06.radikal.ru/i179/1603/10/d1a9143da47c.jpg

Ответ:
Задержка

Добрый день! С приемом утрожестана это может быть связано. Действительно надо дождаться менструации. Сдвиг в одном цикле ни о чем не говорит.

Добрый день!Помогите мне пожалуйста с моими уже давними проблемами.У меня на протяжении 2 лет при начале овуляции и до наступления месячных поднимается температура 37или 37,2,она не всегда конечно держится, но есть тошнота может тошнота из за температуры.овуляцию я чувствую.у меня выделения 2 дня как яичный белок-растягивается и покалывание в одном яичнике,и это где то 3 дня такие симптомы.да еще у меня очень повышенное либидо.скажите что это может быть?Может что то гормональное в организме.Противозачаточные не пью и не пила.Скажите может ли быть такое повышенное либидо и температура.

Ответ:
температура 37

Добрый день! Это больше похоже на Вашу индивидуальную особенность и природу. Говорит больше о хорошем – нормальном гормональном фоне.

Добрый вечер,у меня 2гр крови,резус-,1бер.закончилась на 38 нед антенат гибелью плода,вторая -кесарево на 38 неделе,сын,ему уже 13 лет,гр крови у него 1+,иммоноглобулин не кололи никогда,3бер-ть -срочное кесарево на 28 неделе,антитела 1:256,родился мальчик с отриц резусом,поставили гемолит болезнь,прожил всего часа 4.Сейчас муж у меня другой,но тоже с + резусом,можно ли планировать бер-ть или не стоит?

Ответ:
резус конфликт

Добрый день! Полагаю можно, но под контролем уровня резус антител в крови, введением иммуноглобулина после родов.

Здраствуйте а подскажите пж почему хгч было 4900 а сейчас 55165.и прогестерон был 255.9 а стал 140.4.и эстрадиол был 868 а стал 2758 раскажите пж

Ответ:
Беременность

Добрый день! По всей видимости Вы беременны.

Добрый день. У меня беременность 15 недель. Врач сказала сделать узи малого таза . Как делается такое узи трансвагинально или трансабдоминально? Спасибо.

Ответ:
Узи малого таза

Добрый день! Способ выполнения УЗИ исследования в компетенции врача УЗИ. Предварительно согласуйте с лечащим врачом. При отсутствии угрозы выкидыша выполнение УЗИ любым способом считается безопасным.

возможен ли аборт на 18 20 неделе

Ответ:
аборт

Возможен выкидыш на позднем сроке. Некоторые умельцы гинекологи берутся за проведения таких абортов, но это опасно и для умельца и для пациента.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПЛАНИРУЕМ 2 ПОПЫТКУ эКО. мНЕ 38 ЛЕТ. СНИЖЕН ОВАРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ, НА 9 ДЕНЬ ЦИКЛА ЭНДОМЕТРИЙ 3, 9 ММ. ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ДЮФАСТОН С 16-25 ДЕНЬ ЦИКЛА. НА 1 ОВАРИАМИН, АКТОВЕГИН, НА 5 ДЕНЬ-ПРОГИНОВУ. ПОСЛЕ ДЮФАСТОНА 10 ДЕНЬ НЕТ МЕНСТРУАЦИИ. ЧТО ДЕЛАТЬ? сВОЙ ЦИКЛ ДО ЭТОГО ЧЕРЕДОВАЛСЯ 24, 27 ДНЕЙ. ЕЛЕНА

Ответ:
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Добрый день! Надо наблюдать. Можно предположить и беременность.

Здравствуйте, меня интересует вопрос резус конфликта. У меня 3(-) группа крови, у моего мужа 1(+). В моей жизни уже было две беременности, обе удачны. Ни выкидышей, ни абортов, ни переливаний крови у меня не было. В 22 года родилась дочка 3(+), титра не было, в 30 лет родился сынок 1(+), титр был 1:64, был резус конфликт,прокесарили на 38-й недели, гемолитическая болезнь, лежали под лампой, ему переливали кровь, неделю после рождения в реанимации роддома и три недели в пренатальном центре. После всего невролог нам поставил диагноз ПЭП, а логопед сейчас ставит отставание развития речи. После родов гинеколог, который наблюдал беременность, сказала что нам с мужем не стоит больше планировать беременность. Муж сдавал кровь на анализ фенотипа и выяснилось, что все дети у нас будут только с положительным резусом. Как нам быть? Неужели ничего с этим не поделать?

Ответ:
планирование беременности

Добрый день! Сохраняется вероятность повторения состояний со стороны плода, связанных с образований антител резус в крови. По пробуйте проверить уровень антител на данный момент. Делали ли Вы антирезус иммуноглобулин в предыдущих беременностях.

Я неудачно закашляла в положении лежа и что то кольнуло в живот. Теперь переживаю. Не опасно ли это?

Ответ:
беременность 7недель

Добрый день! Ничего страшного. Излишне не прислушивайтесь и не портите себе настроение и все будет хорошо. Будьте здоровы!

Уважаемый Максим Станиславович! 25.06.15 я сдавала анализ у Вас в клинике ( код услуги 041903 гельминты антитела к токсокарам IgG), результат на этот анализ я до сих пор не получила. Обещали отправить по почте - нет. Звоню по телефону сегодня в пятницу - трубку не берут. Обратилась в вашу клинику по рекомендации Афанасьева Денниса Станиславовича, я так понимаю вашего брата. Другие анализы, которые сдавались одновременно - были получены, и справку по результатам анализов выписывали Вы. Если результат анализа потерялся- прошу найти его, либо вернуть деньги, прошла уже неделя.
Мажорова Валерия Владимировна 8916-152-30-78

Ответ:
Результаты анализов

Валерия Владимировна, добрый день. Пакет с готовыми анализами и заключением терапевта был готов с 27 числа и ожидал Вас на рецепшене. Его не забрали. Ситуацию я по любому разберу. Но справку - заключение терапевта я лично оформлял для Вас.

Здравствуйте! У меня по анализу пцр выявлено гарднерелла и кандидоз, в посеве на флору обнаружен золотистый стафилококк, в мазке лейкоциты 45-60, обнаружены элементы гриба. Врач назначила следующее: наксоджин 6 дней (2р. в день), затем суммамед (1 раз в 7 дней, в течение 3 недель), бион 3 (1р в течение 20 дней), флуконазол (1р в 7дней, в течение 3 недель), клиндацин 6 дней, затем полижинакс 12 дней. Я читала, что суммамед применяют и при зол. стафилококке, и гарднерелле. Вопрос так ли необходимо принимать наксоджин? Нужно ли после свечей восстанавливать флору? И можно ли вместо биона 3 что-то другое принимать (бифидумбактерин или что-то похожее)? Нужно ли мужу сдавать анализы? Врач сказала, что не надо, пусть пропьет только антибиотики по такой же схеме.

Ответ:
Применение антибиотиков

Мы не занимамся коррекцией назначений Вашего врача, это не правильно и может навредить Вашему состоянию. Лечащий врач Вас видел и делал назначения согласно оценке той ситуации в момент осмотра. В то же время Ваши вопросы существенны, правильные. Задайте их врачу. Если Вы посчитаете, что Вам это лечение не поможет или будут побочные эффекты, то обращайтесь. Обязательно поможем.

Скажите пожалуйста, надо ли предохраняться при отсутствии двух труб? Возможна ли беременность в брюшной полости? Спасибо.

Ответ:
Удаление маточных труб.

Теоретически и если все так как Вы пишите беременности наступить не может. Но если есть хоть какой то ход в брюшную полость из полости матки, то вероятность есть. Очень маленькая, но есть.

Здравствуйте! Незащищенный секс был 2 дня подряд, уже в момент задержки м. (цикл 24 дня, предположительно должны были пойти 20, а секс был 23 и 24). Сегодня уже 28, а м. еще нет. Могу ли я провести тест на Б. если оплодотворение произошло примерно 4 дня назад и еще не сформировалось вещество в моче?

Ответ:
задержка

Добрый день! В моче выделения ХГЧ гормона, достаточного уровня для определения полоской, наступает после 2-3 недель беременности. ЧАсто после 3 недель. Поэтому для определения беременности на ранних сроках лучше делать анализ крови на ХГЧ. Тогда ситуация будет более ясной. Благодарю за вопрос.

Будьте здоровы!

Здравствуйте!

около 4х месяцев назад начались не значительные боли при па.месяц назад обратилась к гинекологу тк с каждым разом боли сильнее становились.мне сказали,что появилась не большая эктопия шейки матки.взяли мазки на флору и на папиллома вирус.сказала,что все в порядке и анализ на вирус отрицательный. в это время у меня начались боли при мочеиспускании,иногда тянул низ живота.гинеколог мне сказала обратиться к терапевту тк скорей всего это цистит. я сходила к терапевту сдала анализы.мне сказали,что анализы хорошие.пропила таблетки нолицин.
последнее время дискомфорт в промежности вообще не проходит,как то болит даже,па вообще не возможно заниматься тк очень больно,не давно стали идти желтоватые выделения после менструации,время от времени тянет низ живота.
если это важно. пью гормональные контрацептивы регулон уже 3й месяц.
что это может быть?

Ответ:
боли в промежности и желтоватые выделения

Скорее всего у Вас обострение хронической инфекции гениталий и нижних отделов мочевыделения. Эктопия сама по себе боли давать не может, это не правда. Она может давать контактные кровотечения. Вас надо дообследовать и провести комплексное лечение у урогинеколога. У нас такие специалисты есть, сможем помочь. Ситуацию не запускайте, при смене часовых поясов и климата может произойти обострение. Берегите себя и Будьте здоровы!


Задать вопрос гинекологу-онкологу

Задать вопрос косметологу (на сайте наших партнеров vivatbeauty.ru)

Задать вопрос ортопеду-травматологу (на сайте наших партнеров ortopedya.ru)




АфанасьевМаксим Станиславович

Доктор медицинских наук. Эксперт по лечению:

  • - дисплазии CIN I-III и рака шейки матки
  • - гиперплазии эндометрия (предрак матки)
  • - эндометриоза
  • - рака кожи любой локолизации
  • - крауроза

Стоимостьлечения

дисплазии (cin 1-2-3) и рака шейки матки методом фотодинамической терапии. Хотите отправить анализы и получить консультацию бесплатно? Заполните и отправьте заявку.

Успешнаябеременность и роды

после конизации шейки матки. ФДТ без хирургического вмешательства полностью восстанавливает эпителий здоровой шейки матки, возвращает возможность спокойно выносить и самостоятельно родить здорового малыша.