Афанасьев Максим Станиславович Доктор медицинских наук
Лечение рака шейки матки методом фотодинамической терапиии
Успешная беременность и роды после конизации шейки матки

Конизация шейки матки: о чем молчат врачи!

Конизация шейки матки не эффективна и в 70% случаев заканчивается рецидивом

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени без операции методом фотодинамической терапии - за 1 процедуру, без осложнений и без рецидивов

Рак IN SITU шейки матки лечится без операции

Новый высокотехнологичный безоперационный метод фотодинамической терапии за 1-2 сеанса навсегда избавляет от этого диагноза и гарантированно защищает от рецидива болезни

Опасные вирусы

Опасные вирусы

Какие вирусы на сегодняшний день из тех, вакцины от которых не существует, считаются эпидемиологически опасными, в том числе по показателям летальности? (Разумеется, кроме ВИЧ)

В СМИ распространяется разная информация о новых вирусах или типов вирусов таких как новый генетический вариант ВИЧ-1 или Лихорадка Денге. Последняя – это вирусная инфекция, которая переносится комарами при укусе. Но это привозная инфекция, как правило туристами. В России есть свои нерешённые серьёзные вопросы в отношении существующих вирусов, которые действительно являются опасными, против которых не существует вакцин. Статистика заболеваемости этим вирусом сильно варьирует в отчётах разных официальных ведомств и колеблется между 1 млн 100 тыс. и 2 млн. 500 тыс. К таким вирусам относится вирус гепататита С. Заболевание быстро переходит в хроническую форму и в большом проценте случаев способствует развитию рака печени.

Не меньшее внимание учёных и практических врачей занимает вирус гриппа и респираторные вирусы. Против вируса гриппа существует государственная программа по вакцинации. Однако как таковой совершенной вакцины против вируса гриппа не существует и является сложной задачей. Это связано с постоянно появляющимися новыми формами этой болезни в процессе мутаций. Перед каждым сезоном при напряжении эпидемиологической обстановки реально только предположить структуру генома и произвести новую вакцину. Риск летальных исходов в данном случае связан больше с осложнениями гриппа, например бактериальными поражениями оболочек мозга (менингит) или поражения сердца (септические эндокардиты – поражения внутренней поверхности сердечных камер) – иногда требуется пересадка сердца.

С чем, как правило, связана трудность получения вакцины от конкретного заболевания, почему это процесс может растянуться на годы? Здесь интересен пример вируса Эбола: вроде не новая зараза, но те, кто работает над вакциной, утверждают, что даже при постоянном финансировании на ее создание уйдет лет 5-7. Почему от разных штаммов гриппа можно делать вакцину чуть не каждый сезон, а некоторые вирусы, как Эбола, никак не поддаются профилактике через вакцинацию?

Трудность чаще связана с особенностью вирусной клетки. Хорошим примером таких вирусов является Вирус Эбола, который вызывает геморрагическую лихорадку Эбола – поражает клетки многих органов и систем. Трудности связаны не только с опасностью работы с данным вирусом. Создание инактивированной, ослабленной формы данного вируса не возможно по причине опять же его патогенности – способности к поражению и быстрому воспроизведению в живом организме. Остаётся способ создания синтетической вакцины с помощью генной инженерии. Для этого надо изучить структуру генома данного вируса, т.е. выделить ген данного вируса, который обуславливает его патогенные (поражающие) свойства. Именно эта задача и объясняет необходимость затраты большого ресурса времени и денег. Структура генома этого вируса до сих пор остаётся не изученной. Практически это осуществимо. Но видимо присутствует экономическая составляющая в решении данной задачи, которая мешает крупным фармацевтическим компаниям профинансировать разработку и производство вакцины против лихорадки Эбола.

Аллергия на воду. Существует ли она действительно или это всегда реакция на примеси в воде? И если, да, как такое возможно? Каков механизм возникновения аллергической реакции на столь близкое человеческому организму вещество? И чем сегодня лечат людей, страдающих от этой разновидности аллергии: подходят ли им обычные антигистаминные препараты?

Правильнее будет говорить об аллергии не на воду а на те примеси, микроэлементы и вещества, которые содержатся в воде. Непосредственно на молекулу воды реакции быть не может. Человек на 80% состоит из воды. Дело в том, что ионы металлов или Хлора могут соединяться с белками тканей кожи, менять свойства кожи и провоцировать типичную аллергическую реакцию. Механизм достаточно обычный. Проявляется данная аллергия по типу дерматита – покраснения в виде сыпи на коже. Этот вид аллергии был всегда. Не 100% людей могут переносить морскую воду, в частности Чёрного моря. Воды именно этого моря отличаются от воды мирового океана как раз разновидностями и многообразием солей. Поскольку процесс развития аллергии типичный, то обычное лечение как раз и включает современную группу антигистаминных препаратов.





АфанасьевМаксим Станиславович

Доктор медицинских наук. Эксперт по лечению:

  • - дисплазии CIN I-III и рака шейки матки
  • - гиперплазии эндометрия (предрак матки)
  • - эндометриоза
  • - рака кожи любой локолизации
  • - крауроза

Стоимостьлечения

дисплазии (cin 1-2-3) и рака шейки матки методом фотодинамической терапии. Хотите отправить анализы и получить консультацию бесплатно? Заполните и отправьте заявку.

Успешнаябеременность и роды

после конизации шейки матки. ФДТ без хирургического вмешательства полностью восстанавливает эпителий здоровой шейки матки, возвращает возможность спокойно выносить и самостоятельно родить здорового малыша.