Афанасьев Максим Станиславович Доктор медицинских наук
Лечение рака шейки матки методом фотодинамической терапиии
Успешная беременность и роды после конизации шейки матки

Конизация шейки матки: о чем молчат врачи!

Конизация шейки матки не эффективна и в 70% случаев заканчивается рецидивом

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени без операции методом фотодинамической терапии - за 1 процедуру, без осложнений и без рецидивов

Рак IN SITU шейки матки лечится без операции

Новый высокотехнологичный безоперационный метод фотодинамической терапии за 1-2 сеанса навсегда избавляет от этого диагноза и гарантированно защищает от рецидива болезни

Тревога и панические атаки: симптомы, диагностика и лечение

Тревога и панические атаки

Панические атаки… Что это? Миллионы людей живут и не знают – как это? - вдруг ни с того, ни с сего начать умирать. Испытать приступ удушья, давление «стального обруча», сжимающего голову, ощущение вполне реального сердечного приступа. А то вдруг – ужасное головокружение, когда и шагу сделать невозможно!.. Всё это симптомы панических атак. 

Проявлений гораздо больше. Мы берём лишь основные. Но даже этих хватит, чтобы серьёзно портить жизнь. Заставлять отказаться от привычных и таких обыкновенных вещей: выйти из дома, спуститься в метро, проехать на автомобиле или поезде (про путешествие на самолёте и речи нет!)

Как бороться с паническими атаками? А лучше, как избавиться от панических атак раз и навсегда? 
Прежде всего нужно понимать: панические атаки – это лишь следствие хронического перенапряжения, которое уже долгие годы называют по-английски  «стресс». Когда перенапряжение становится критическим, наступает панический приступ. В арсенале которого масса неприятных проявлений, самое критическое из которых – предчувствие неминуемой смерти. Таким образом, панические атаки – это всего лишь симптомы, то есть проявления более серьёзной проблемы. И чтобы ответить на вопрос, как вылечить панические атаки? – нужно ответить на вопрос – как избавиться от стресса.

Проблема тревоги сегодня остра, как никогда. Причины того, что миллионы людей переживают тревожные расстройства – на поверхности. Наша жизнь за последние десять-пятнадцать лет прибавила в динамике так, как не прибавляла последние век, а то и полтора. Сначала пейджеры и сотовые телефоны, затем смартфоны и интернет. Сегодня к ним прибавляются всё новые гаджеты, позволяющие общаться, получать и отдавать информацию буквально каждую секунду. Даже во сне – вспомните те датчики, которые сканируют нас круглосуточно. Потребительский рынок диктует спешку и навязывает отсутствие стабильности. Если машина у дедушки служила  четверть века, у отца почти десять лет, то у нового поколения – год, максимум, два. Что уж говорить о моделях «Айфонов», планшетов, или об одежде. Реклама постоянно вбивает в головы: устаревшее – это «отстой», это «не круто», это «не годится». И кто же виноват, что период служения нашего быта стал как жизненный цикл бабочки-однодневки? Ощущение стабильности исчезает, особенно, у молодых людей, которые ещё не умеют в должной степени сопротивляться информационным потокам. Но и людям постарше нелегко! Та же среда постоянно бубнит: красота, здоровье, спортивность – вот необходимые атрибуты современного человека. Если с тобой что-то «не так» - ты не годишься. В условиях общества потребления «не годишься» означает социальный провал. И миллионы людей боятся этого.

Страх как раз и является причиной тревоги и расстройств с ней связанных. Причём, мы далеко не всегда можем осознать: в чём же причина нашего страха? Смерть от голода, вполне реальная ещё лет 80 назад сегодня  в России практически немыслима. Вероятность погибнуть от теракта или грабителей – ничтожно мала. Так же, как и стать жертвой техногенной катастрофы. Глобальная война, о которой все постоянно говорят, - слишком эфемерна. Чего же мы боимся? 
Разгадка кроется в природе стресса. Именно психологическое напряжение сильно искажает рациональное восприятие действительности. Происходит сбой нашей системы восприятия, и, как следствие, возникают тревога и панические атаки. 
Поэтому, повторим, лечение панических атак – это лечение стресса.  Точно так же, как с мигренями. Не имеет смысла заниматься только головной болью, если не избавиться от её причины – хронического перенапряжения.  

Арсенал медиков крайне обширен. От успокоительных БАДов, которыми заполнен телеэфир, до седативных препаратов, отпускаемых по рецептам и антидепрессантов. Но любая медикаментозная помощь имеет смысл только в том случае, когда механизм приступа уже запустился. Как с пресловутой головной болью: если уж заболела голова, выпей таблетку, чтобы боль прошла. Но, чтобы победить причину головных болей – пить таблетки бессмысленно. К тому же ни для кого не секрет: медикаменты ведут к привыканию. И, как следствие, к повышению дозы. Образуется порочный замкнутый круг, разорвать который непросто.

Итак, резюме. Чтобы тревога исчезла нужно лечить первопричину. Чтобы вылечить панические атаки нужно делать то же самое. Нужно избавляться от стресса. 
Методики, разработанные и долгое время успешно применяемые Институтом поведения, позволяют это сделать. Причём, мы не «подсаживаем» на них наших пациентов, дабы они снова и снова обращались за помощью и несли деньги. Тут, как с велосипедом – один раз научился, - ездишь всю жизнь. 

Наши методики базируются на разработках ведущих отечественных физиологов. Прежде всего, на Теории функциональных систем академика П.К.Анохина.  Мы гарантируем полное решение проблем обратившихся. С пациентом заключается договор. Который можно разорвать. Другими словами, мы даём жёсткую гарантию: ваши деньги не будут потрачены зря.
Если вы не избавитесь от панических атак, мы вернём деньги.  
Пройдите тест на панические атаки. Он расположен на Главной страницы нашего сайта www.lomke.net.  Добро пожаловать в Институт поведения!




АфанасьевМаксим Станиславович

Доктор медицинских наук. Эксперт по лечению:

  • - дисплазии CIN I-III и рака шейки матки
  • - гиперплазии эндометрия (предрак матки)
  • - эндометриоза
  • - рака кожи любой локолизации
  • - крауроза

Стоимостьлечения

дисплазии (cin 1-2-3) и рака шейки матки методом фотодинамической терапии. Хотите отправить анализы и получить консультацию бесплатно? Заполните и отправьте заявку.

Успешнаябеременность и роды

после конизации шейки матки. ФДТ без хирургического вмешательства полностью восстанавливает эпителий здоровой шейки матки, возвращает возможность спокойно выносить и самостоятельно родить здорового малыша.